期刊检索

您现在的位置:网站首页>学术动态

 《中国农村经济》《中国农村观察》

第四届“三农论坛”工作坊在贵阳成功召开



2019年6月15日,由《中国农村经济》《中国农村观察》编辑部主办、贵州大学哲学社会科学研究院承办的两刊第四届“三农论坛”工作坊在贵州大学成功举行。

 

 

工作坊由贵州大学哲学社会科学研究院院长洪名勇教授主持,贵州大学党委副书记骆长江教授、《中国农村经济》《中国农村观察》创新工程总编辑、编辑部主任潘劲研究员分别致辞。来自中国人民大学农业与农村发展学院王志刚教授、内蒙古农业大学经济管理学院侯国庆副教授、两刊编辑部编辑张丽娟博士以及贵州大学30余名师生出席了会议。会议对入选论文开展了现场评审。评审专家和编辑分别就论文选题、研究方法、论证过程、体例规范等方面提出了许多建设性的意见和建议。

 

 

在会议的总结环节,潘劲研究员宣布了论文评审结果,介绍了两刊的选文要求,同时指出参评论文存在的问题。她充分肯定了本届工作坊的意义,并感谢贵州大学校领导的支持,对评审专家和贵州大学哲学社会科学研究院表示感谢。潘劲研究员认为,本届工作坊的举办达到了预期效果,实现了论文作者与评审专家和编辑的现场深入交流,对进一步提升论文质量具有极大的帮助,也为更多关心中国三农问题的学者深入了解两刊创造了机会。

 

(张丽娟供稿)