期刊检索

您现在的位置:网站首页>学术动态

祝贺《中国农村经济》《中国农村观察》双双获评“中国最具国际影响力学术期刊”


20201217日,2020中国学术期刊未来论坛以线上会议形式正式发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学2020版)》《中国学术期刊国际引证年报(人文社会科学)》等报告

根据影响因子年报,《中国农村经济》复合影响因子为9.868,期刊综合影响因子为7.503,分别比去年增长52.8%51.9%实现了“四连增”在农业经济类51种学术期刊中名列第一。

《中国农村观察》复合影响因子为6.212,期刊综合影响因子为4.686,分别比去年增长19.37%22.13%,在农业经济类51种学术期刊中均名列第二。

根据对该年报中经济期刊(涵盖所列的13个经济学学科)有关指标的比较,489种经济类学术期刊中,《中国农村经济》复合影响因子排名第四,排在《中国工业经济》《经济研究》和《金融研究》后,名次比去年提前4个位次;期刊综合影响因子则排名第三。《中国农村观察》复合影响因子排名第九,期刊综合影响因子则排名第七。

根据国际引证年报,《中国农村经济》国际影响力指数CI值为157.267,第8次获评“中国最具国际影响力学术期刊”;《中国农村观察》国际影响力指数CI值为63.198,获评“中国最具国际影响力学术期刊”

两刊的成长和进步,得益于社会各界的关心和支持。感谢两刊的主管主办单位以及顾问和编委们的指导与支持!感谢匿名审稿人的辛勤工作与长期奉献!感谢广大作者、读者的支持与厚爱!两刊编辑部将一如既往地不懈努力,持续提升期刊品质,将两刊打造成国内一流、国际知名的学术品牌。

                  

                  

 

                              (供稿人:陈秋红)