期刊检索

您现在的位置:网站首页>学术动态

《中国农村经济》《中国农村观察》第六届“三农论坛”

工作坊在华南农业大学成功举行

2020年12月12日,《中国农村经济》《中国农村观察》第六届“三农论坛”工作坊在华南农业大学如期举行。本次会议由中国社会科学院农村发展研究所《中国农村经济》《中国农村观察》编辑部主办,华南农业大学经济管理学院、华南农业大学国家农业制度与发展研究院共同承办。

两刊创新工程总编辑潘劲研究员、浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣教授、湖南大学金融与统计学院副院长王修华教授、两刊编辑部编辑张丽娟博士作为评审专家出席了会议。会议由华南农业大学经管学院农业与应用经济系主任陈有华副教授主持。华南农业大学百余名师生参加了会议。

开幕式上,潘劲研究员首先致辞,介绍了两刊“三农论坛”工作坊的举办宗旨和流程。米运生院长在致辞中对与会专家表示欢迎和感谢,并表达了学院承办本届两刊“三农论坛”工作坊的初衷,希望通过本次工作坊促进学术交流。


在论文汇报及专家点评环节,入选论文作者围绕农地政策影响、生态旅游发展、数字普惠金融、农村劳动力创业、宗族博弈等方面的选题汇报了最新的研究成果。评审专家分别就论文选题、研究方法、论证过程、体例规范等方面进行一一点评,并提出了许多建设性的意见和建议。

在会议的总结环节,潘劲研究员宣布了优秀论文评审结果,并高度肯定了本届工作坊。潘劲研究员认为,本届工作坊的举办达到了预期效果,实现了论文作者、评审专家、编辑之间的现场深入交流,对进一步提升作者论文质量具有很大帮助。此外,她还介绍了两刊的选稿标准,强调了两刊在稿件选题、数据质量、论证方法等方面的要求。最后,她向承办方和评审专家表示感谢。

(供稿人:张丽娟)